350 ポンチキ開発!北陸新幹線開業と同時に販売!

3月16日、北陸新幹線金沢敦賀間が開業し、新たな時代が始まりました。本校創生部がこれまでポンチキプロジェクトに関わってきたことを、未来へ残すために、そしてこれからもずっとポンチキが敦賀に残り、多くの方に食べてほしい、という思いから、開業イベントにあわせて、ポンチキを商品化して売り出しました。自分たちでレシピをつくったものを「BAKERYS+(ベーカリーズプラス)」さんにプレゼンをし、商品化してもらったのです。

今回、周りの方々の助けも借りながら、自分たちの力で商品化をしたことで、敦賀の魅力や敦賀の歴史をいろんな人に知ってほしいという気持ちがより一層強くなったと話してくれました。またこのポンチキが、人々や歴史を繋ぐ「架け橋」となることを願っています。

写真は、3月16日の午前9時30分頃、店頭で販売している様子です。

Follow me!